Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахтах Евраза в Кузбассе до завершения проверок остановлено проведение выработок

22 мая 2015, 12:59 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Решение связано с произошедшим обрушением породы на шахте "Осинниковская"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. По всем шахтам АО "Распадская угольная компания" (управляющая компания по отношению к шахтам "Южкузбассугля", входит в Евраз) приостановлено проведение подготовительных выработок. Об этом ТАСС сообщили в Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" Евраза.

Решение связано с произошедшим обрушением породы на шахте "Осинниковская". "По всем шахтам приостановлено проведение всех подготовительных выработок, созданы комиссии для проведения проверок состояния промышленной безопасности при проведении подготовительных выработок", - сказали в компании.

Сообщение о происшествии поступило в 05:15 мск. Из-за ЧП один шахтер оказался за завалом. По уточненным данным, аварийно-спасательные работы продолжались чуть более 5 часов. На данный момент машинист поднят на поверхность и доставлен в больницу. Как отметили в пресс-службе обладминистрации, его жизни ничего не угрожает.

Обрушение пород кровли произошло при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере, часть породы высыпалась в рабочее пространство и машинист горных выемочных машин оказался заблокирован кусками горной массы. Работы по добыче в этот момент в шахте не велись. Лава находится в перемонтаже.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт компании "Южкузбассуголь". Предприятие было создано в 1932 году.

Евраз - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама