Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске будут координировать выпуск продукции для Арктики

22 мая 2015, 13:44 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Постоянно действующая площадка разместится на базе международной выставки высоких технологий и техники "ВТТА- Омск-2015", которая пройдёт с 7 по 8 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омске появится центр, координирующий работу российских предприятий и заказчиков по выпуску продукции для Арктики. Об этом сообщили ТАСС в облправительстве.

"Постоянно действующая площадка разместится на базе международной выставки высоких технологий и техники "ВТТА- Омск-2015", которая пройдёт с 7 по 8 октября", - сказали в пресс-службе.

Ключевым мероприятием выставки станет выездное заседание Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Его проведение в Омске поддержала "Ассоциация полярников" во главе с ее президентом Артуром Чилингаровым.

Центр заработает в рамках реализации государственной стратегии развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Как считает министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов, "ВТТА-Омск-2015" первой в стране делает попытку комплексного подхода к решению задач стратегии. "В ней примут участие предприятия, НИИ и КБ из десятков регионов России и стран СНГ", - уточнил он.

Участниками выставки станут предприятия Петербурга, где для нужд Севера производится много специальной продукции, и Белоруссии, где выпускаются машины и тягачи высокой проходимости. Представители компании "Норникель" и ряда её дочерних предприятий заинтересованы в изготовлении высокотехнологичной импортозамещающей продукции на предприятиях Омской области.

"Основу экспозиции составят высокотехнологичные изделия и разработки, в том числе импортозамещающи, для северных территорий. Многие - результат сотрудничества российских предприятий и компаний, Сибирского отделения РАН с крупными заказчиками, работающими в этой зоне и на арктическом шельфе", - сказал Белов.

По данным областного Минпрома, сейчас более 30 промышленных предприятий Омска успешно сотрудничают с "Газпромом", компаниями "Роснефть", "Газпромнефть", "Алроса", предприятиями Якутии, Камчатки, Чукотки, Ханты- Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Для них производятся различные вездеходы, в том числе суда-амфибии на воздушной подушке "Арктика", машины для завинчивания свай в вечную мерзлоту, новейшие средства связи и контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама