Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тулеев потребовал усилить контроль за горными работами из-за ЧП на шахте "Осинниковская"

22 мая 2015, 15:03 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

"Уголь любой ценой нам не нужен", - заявил глава региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев потребовал от собственников и руководителей угольных компаний, а также самостоятельных шахт усилить контроль за ведением горных работ, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Уголь любой ценой нам не нужен", - заявил глава региона.

Требование связано с произошедшим обрушением породы на шахте "Осинниковская" (входит в "Южкузбассуголь"). По его (Тулеева) мнению, угольным предприятиям необходимо провести проверки соблюдения промышленной безопасности, в свою очередь Ростехнадзору - необходимо при малейших нарушениях приостанавливать горные работы до их полного устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, - сказали в администрации.

ЧП на шахте

Как ранее сообщал ТАСС, сообщение о происшествии на "Осинниковской" поступило в 05:15 мск. Обрушение пород кровли произошло при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере. Часть породы высыпалась в рабочее пространство и машинист горных выемочных машин оказался заблокирован. Добыча в момент ЧП на шахте не велась.

Аварийно-спасательные работы продолжались более 5 часов. Все это время с шахтером постоянно поддерживалась связь. Горноспасатели разобрали завал, шахтеру была оказана первая медпомощь, после чего он был поднят на поверхность и доставлен в больницу города Новокузнецк. Как отметили в пресс-службе, его жизни ничего не угрожает. По поручению Тулеева шахтеру будет оказана материальная помощь

В Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" Евраза. корр.ТАСС сообщили, что по всем шахтам АО "Распадская угольная компания" (управляющая компания по отношению к шахтам "Южкузбассугля", входит в Евраз) приостановлено проведение подготовительных выработок, созданы комиссии для проведения проверок состояния промбезопасности при проведении подготовительных выработок.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт "Южкузбассугля". Предприятие было создано в 1932 году. Всего в Кемеровской области около 120 шахт и разрезов, на которых добывается более половины всего российского угля.

Как сообщил в феврале этого года заместитель руководителя Сибирского управления Ростезнадзора Михаил Сербинович, в прошлом году на угольных предприятиях области произошло семь аварий (на две меньше, чем в 2013-м). За 2014 год смертельный травматизм в регионе уменьшился на 37% - погибли 19 человек, а общий травматизм снизился на 24 процента - различные травмы получили 222 работника. В целом за последние 15 лет в создание безопасных условий труда на шахтах и разрезах вложено 50 млрд рублей, в том числе 4 млрд - в 2014-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама