Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На омской ярмарке вакансий приглашения на работу получили 150 сотрудников НПО "Мостовик"

25 мая 2015, 12:06 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

К середине августа будут уволены пять тысяч работников предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Более 300 сотрудников НПО "Мостовик" посетили общегородскую ярмарку вакансий, организованную информационным центром Государственной службы занятости населения Омской области. 150 из них получили от работодателей приглашения на работу, сообщила ТАСС руководитель ведомства Виктория Курченко.

"2 июня предприятие, которое признано банкротом и находится под внешним управлением, увольняет первую группу работников - 795 человек, - отметили в службе занятости. - Всего на сегодняшний день мы получили уведомления о высвобождении пяти тысяч сотрудников, которые поэтапно будут уволены к середине августа".

По словам главного специалиста службы занятости Татьяны Вихляевой, на ярмарке свои вакансии представили 30 предприятий и организаций сферы строительства, промышленности и услуг Омской области и Норильска. "Среди них - омские "СМ-7", "Омстрой", МПК "Дорожные строительные технологии", "Восток-групп" и др. Еще 12 работодателей Сахалинской области приняли участие в режиме скайп- собеседования", - уточнила она.

По данным Вихляевой, норильская "Заполярная строительная компания", которая является генеральным подрядчиком на строительстве крупных объектов "ГМК "Норильский никель", имеет 150 вакансий для квалифицированных рабочих по 36 специальностям. В основном речь идет о вахтовом режиме работы и оплате труда по северным меркам.

Массовое увольнение сотрудников НПО "Мостовик" связано с принятым ранее решением совета кредиторов о введении конкурсного производства и распродаже активов предприятия.

До объявления в апреле 2014 года процедуры самобанкротства "Мостовик" был крупнейшей российской строительной компанией, возводившей транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. В 2013 году численность его персонала достигала 27 тысяч человек. На счету "Мостовика" - вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тысяч мест, санно-бобслейная трасса, вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве и десятки других сооружений.

Бывший гендиректор НПО Олег Шишов находится под арестом в московском СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама