Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследованием гибели актера Ляпустина займется отдел СК по особо важным делам

25 мая 2015, 13:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, мая. /ТАСС

Следствие также просит очевидцев обстоятельств смерти актера оказать помощь в установлении обстоятельств произошедшего

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 мая. /ТАСС/. Следственные органы в Барнауле передали дело о гибели 25-летнего актера новосибирского театра Данила Ляпустина в отдел по расследованию особо важных дел, сообщила пресс- служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

"В связи с необходимостью проведения большого комплекса проверочных мероприятий материалы доследственной проверки переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Следствие также обращается к гражданам, ставшим очевидцами обстоятельств смерти Данила Ляпустина, в том числе к владельцам транспортных средств, имеющих видеорегистратор и проезжавших по новому мосту Барнаула 21 мая в период с 18:00 до 20:30, оказать помощь в установлении обстоятельств произошедшего, отметили в СК.

Как сообщила пресс-служба театра, прощание с артистом состоится во вторник, 26 мая с 10:30 до 11:30 в театре "Красный факел". Похороны пройдут в Бердске - родном городе Ляпустина.

Что произошло с актером

Вечером 20 мая артист возвращался домой из театра после спектакля. Перед этим Ляпустин позвонил жене и сказал, что идет домой. Камера театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и направился в сторону отделения Сбербанка.

На следующий день Ляпустин был задержан транспортными полицейскими в Барнауле. В его отношении составлено два административных протокола: за курение в неустановленном месте и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Вечером того же дня Ляпустина обнаружили повешенным на новом мосту в районе Речного вокзала Барнаула. При нем находилась предсмертная записка. В настоящее время следственные органы Алтайского края проводят проверку по факту возможного самоубийства Ляпустина.

Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама