Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлявшие голодовку сотрудники "Сибтрубопроводстрой" занесены в реестр его кредиторов

25 мая 2015, 15:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, мая. /ТАСС

Ранее не получающие зарплату сотрудники предприятия, проходящего процедуру банкротства, обратились в ОНФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 мая. /ТАСС/. Сотрудники банкротящейся новосибирской компании "Сибтрубопроводстрой", не получавшие зарплату с августа прошлого года и объявлявшие голодовку, будут внесены в реестр кредиторов компании. Об этом сообщил ТАСС координатор проекта "За честные закупки" в Новосибирске Сергей Лихачев.

"На собрании кредиторов, прошедшем в пятницу, как мне пояснило руководство компании, было принято решение о том, что все они будут занесены в реестр кредиторов", - сказал Лихачев, пояснив, что сотрудники компании получили документы, подтверждающие имеющуюся у компании задолженность перед ними.

Получить комментарий в компании к моменту публикации не удалось.

Как ранее сообщал ТАСС Лихачев, не получающие зарплату сотрудники предприятия, проходящего процедуру банкротства, обратились в Общероссийский народный фронт (ОНФ), и он по поручению регионального исполкома ОНФ разобрался в ситуации. Фронт выступил посредником при переговорах сотрудников предприятия с руководством и продолжает наблюдать за ситуацией.

В свою очередь, в региональном Министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов ТАСС пояснили, что руководство "Сибтрубопроводстроя" отчитывается о разрешении конфликта с рабочими еженедельно.

На прошлой неделе исполнительный директор "Сибтрубопроводстроя" Петр Глушнев заявил, что часть долга перед рабочими - около 24,5 млн рублей - погашена. На следующем совещании, пояснил собеседник агентства, руководство компании должно озвучить сроки выплаты задолженности.

Один из активистов из числа рабочих, не получавших зарплату, Сергей Саранцев, пояснил ТАСС, что от голодовки сотрудники компании отказались, однако, надеясь привлечь внимание к своей проблеме, намерены выходить на пикеты. По их данным, сумма задолженности компании перед рабочими, которых насчитывается около тысячи человек, в настоящее время составляет 177,4 млн рублей.

"Сибтрубопроводстрой" - крупный застройщик газо- и нефтепроводов, а также других инфраструктурных объектов. Компания работает в Новосибирске с 1980 года и за это время построила более 4 тысяч километров трубопроводов в Сибири, а также на юге России и на Кавказе.

С прошлой осени компания проходит процедуру банкротства. Как следует из материалов арбитражного суда Новосибирской области, сумма требований кредиторов превышает 4,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама