Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии направят на поддержку малого и среднего бизнеса 320 млн рублей

26 мая 2015, 13:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Больше половины из этой суммы республика планирует получить из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В 2015 году власти Бурятии планируют направить на поддержку малого и среднего предпринимательства 321,9 млн рублей, сообщили в республиканском министерстве экономики.

"Больше половины из этой суммы - 178 млн рублей республика планирует получить из федерального бюджета. Господдержка будет оказываться в виде субсидий, займов, возмещения части затрат, связанных с уплатой кредитов", - уточнил представитель министерства, напомнив, что в 2014 году финансовая и имущественная поддержка малому и среднему бизнесу составила 199,3 млн рублей.

В профильном министерстве также отметили, что в настоящее время планируются меры по снижению налоговой нагрузки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей путем предоставления двухлетних "налоговых каникул" и других дополнительных налоговых преференций.

"С 2014 года в Бурятии все проекты нормативных актов, касающиеся предпринимателей и инвесторов, проходят процедуру оценки регулирующего воздействия. Она предполагает предварительное обсуждение правовых актов с предпринимателями и всеми заинтересованными гражданами для учета их мнения, - добавил собеседник. - За время внедрения процедуру прошли 55 проектов нормативных актов".

По официальным данным, в Бурятии на сегодня насчитывается порядка 35 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, на которых работают свыше 160 тысяч жителей республики - это более 35 процентов всего экономически активного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама