Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирская генерирующая компания" вложит 8,5 млрд рублей в развитие кузбасских предприятий

26 мая 2015, 16:34 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Это значительно меньше по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Общий объем инвестиций и затрат на техобслуживание предприятий Кузбасского филиала "Сибирской генерирующей компании"(СГК) составит 8 млрд 542 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил директор филиала СГК Юрий Шейбак.

По сравнению с прошлым годом, когда было вложено 18 млрд 104 млн рублей, инвестиции будут значительно меньше. Это связано с тем, что в прошлом году СГК завершила масштабную инвестпрограмму по вводу новых энергоблоков на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС, а также строительство газотурбинной электростанции "Новокузнецкая". Всего по данной программе за 2010-2014 год было вложено 44 млрд рублей.

В этом году инвестиции в повышение надежности оборудования электростанций и тепловых сетей планируются на уровне 5,6 млрд рублей. "Это поддерживающие инвестиции, которые направлены на модернизацию вспомогательного оборудования, поддержание существующих мощностей", - сказал Шейбак.

Еще 2,9 млрд рублей будут направлены на ремонтную кампанию, что почти на 300 млн рублей больше, чем годом ранее. В первую очередь ремонт необходим электростанциям, расходы на теплосети, напротив, сократят.

Шейбак отметил, что за прошедший отопительный сезон - с октября по март - выработка электроэнергии кузбасскими предприятиями СГК выросла в 1,7 раза и составила 11,3 млрд кВт/ч, чему способствовало, в частности, маловодье.

Выработка тепла также увеличилась по сравнению с отопительным сезоном 2013-14 года увеличился с 5,7 млн Гкал до 6,2 млн в этом. "Это связано и с подключением нового жилья, и с приростом потребления тепловой энергии у промышленных потребителей в Кемерово", - уточнил Шейбак.

По его данным, выручка от продаж в прошлом году по сравнению с 2013 годом выросла на 22% - до 35 млрд рублей, чистая прибыль за указанный период составила более 1,9 млрд рублей против убытка в 137 млн рублей годом ранее.

СГК объединяет компании в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях, Хакасии и Туве. На его долю приходится 20-22% выработки тепла и электроэнергии в Сибири.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама