Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детсад Томска выплатит родителям убитой воспитанницы компенсацию в 1,2 млн рублей

27 мая 2015, 7:42 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, мая. /ТАСС
Девочку похитили из детсада 14 августа 2014 года, 19 августа ее тело нашли в заброшенном погребе на окраине города
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 мая. /ТАСС/. Ленинский районный суд Томска обязал детсад №46 Томска выплатить 1,2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба родителям похищенной, а затем убитой трехлетней воспитанницы, сообщили ТАСС в суде. Также суд взыскал с детского сада штраф в размере 600 тысяч рублей.

Судья, зачитывая решение, отметила, что "Суд решил исковое заявление о компенсации морального вреда удовлетворить частично. Взыскать с детского сада №46 в виде компенсации морального вреда 1,2 млн рублей и штраф в размере 600 тысяч рублей. При недостаточности средств в бюджете детсада взыскание произвести в субсидиарном порядке из бюджета города Томска", - сказал судья, зачитывая решение.

Девочку похитили из детсада 14 августа 2014 года. 19 августа ее тело нашли в заброшенном погребе на окраине города. Спустя три дня убийцу обнаружили повешенным на окраине Томска, эксперты пришли к выводу, что это самоубийство.

Ленинский райсуд приговорил воспитателя ребенка Светлану Ачаткину к четырем месяцам исправительных работ. Кроме того, женщине запрещено два года работать в детсаду. В марте дело о похищении и убийстве девочки было закрыто в связи со смертью преступника. Родители девочки обратились в суд с требованием взыскать с дошкольного учреждения и мэрии моральный ущерб в размере 5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама