Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский аэропорт Толмачево готов строить собственную железнодорожную станцию

27 мая 2015, 11:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, мая. /ТАСС
Сейчас добраться до аэропорта можно на автотранспорте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Толмачево

Аэропорт Толмачево

© ИТАР-ТАСС/Павел Комаров

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ТАСС/. Новосибирский международный аэропорт Толмачево готов вкладывать средства в строительство на своей территории железнодорожной станции. Об этом сообщил гендиректор предприятия "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

"Мы готовы вложить финансы в разработку экономического обоснования целесообразности организации скоростного железнодорожного движения между регионами Западной Сибири и Новосибирском. Акционеры готовы и инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту Толмачево", - сказал он в ходе международного форума "Транспорт Сибири" в Новосибирске.

Кроме того, пояснил он, аэропорт готов субсидировать часть расходов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом и сможет организовать регистрацию авиапассажиров и оформление багажа прямо на железнодорожной станции.

Янкилевич также отметил, что аэропорт будет при реализации проекта аэроэкспресса в Толмачево взаимодействовать с авиакомпаниями и РЖД в составлении оптимального его расписания и привлекать авиаперевозчиков к организации программы "единого билета".

Международный аэропорт Толмачево занимает шестое место в России по пассажиропотоку, в 2014 году обслужил более 3,95 млн пассажиров. РЖД и Толмачево уже несколько лет обсуждают возможность строительства аэроэкспресса в аэропорт. В конце прошлого года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил журналистам, что реализация этого проекта начнется в течение ближайших пяти лет.

Сейчас добраться до аэропорта можно на автотранспорте, причем, ведущая к нему улица Станционная является одной из самых загруженных магистралей Новосибирска. Осенью 2014 года была запущена электричка из центра Новосибирска до станции "Обь". Между станцией и аэропортом курсируют специальные автобусы. По словам представителей городских властей, этот метод доставки в аэропорт оказался наиболее востребован жителями соседних регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама