Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалу, осквернившему памятник павшим воинам под Новосибирском, грозит до пяти лет тюрьмы

27 мая 2015, 12:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, мая. /ТАСС
По версии следствия, Шилов в апреле текущего года пришел к расположенному в селе Легостаево мемориалу и оторвал 33 надписи с фамилиями и инициалами воинов
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ТАСС/. В Новосибирской области перед судом предстанет ранее судимый 27-летний Максим Шилов, осквернивший в апреле памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

"По версии следствия, Шилов в апреле текущего года в состоянии алкогольного опьянения пришел к расположенному в селе Легостаево Искитимского района памятнику павшим в годы Великой Отечественной войны (месту символического захоронения) и оторвал 33 надписи с фамилиями и инициалами воинов и 9 табличек с надписью: "Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Надписи и таблички, сделанные из дорогостоящего металла - алюминия, Шилов планировал сдать в металлолом. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне таблички были найдены и восстановлены на памятнике.

Мужчине предъявлены обвинения по двум статьям: п. "б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (Осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвам фашизма) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). В ходе следствия он признал свою вину.

Уголовное дело будет рассмотрено в Искитимском районном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама