Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области экс-сотруднице банка грозит 10 лет за хищения 10 млн из банкоматов

28 мая 2015, 9:02 UTC+3  ¶ КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
У обвиняемой были большие долги перед банками, родственниками и знакомыми
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области предъявлено обвинение бывшей сотруднице одного из банков города Междуреченск, похитившей из двух банкоматов 10,3 млн рублей. Ей грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по региону.

Уголовное расследование началось, когда была обнаружена недостача. "Сотрудники уголовного розыска установили, что к ней причастна 57-летняя сотрудница банка. Полицейские объявили ее в розыск и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в одной из стран СНГ", - сказали в пресс-службе.

Как выяснили полицейские, у обвиняемой были большие долги перед банками, родственниками и знакомыми. "Чтобы погасить их, она решила похитить деньги. В ее должностные обязанности входил контроль за работой банкоматов, в том числе за наличием в них наличных денежных средств. За нескольких дней в конце 2014 года злоумышленница планомерно забирала пятитысячные купюры из двух банкоматов", - отметили в ведомстве.

Сотрудники полиции провели обыски в квартире женщины, а также у ее родственников, у одного из них изъяли около 3 млн рублей, которые злоумышленница передала ему на хранение.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы банка направлено в суд. "Обвиняемая находится под арестом", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама