Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал рассмотрение ходатайства следствия об отстранении главного архитектора Омска

28 мая 2015, 9:40 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По версии следствия, Анатолий Тиль в 2013 году незаконно предоставил ряду организаций земельные участки под строительства без проведения торгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский районный суд Омска начал рассмотрение ходатайства следствия о временном отстранении от должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолия Тиля, обвиняемого в превышении должностных полномочий и причинении ущерба омскому бюджету на 5 млн рублей.

Как заявил следователь по особо важным делам СУ СК по Омской области Иван Вадолазкин, ходатайство об отстранении Тиля от должности связано с тем, что "есть основания полагать, что, используя свои полномочия и административный ресурс, он может влиять на свидетелей, большинство из которых являются его подчиненными или работают в администрации города Омска".

Обвинение главному архитектору города было предъявлено 15 мая. По версии следствия, Тиль в 2013 году незаконно предоставил ряду организаций земельные участки под строительства без проведения торгов и нанес тем самым ущерб городскому бюджету в размере более 5 млн рублей.

Ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский отказался освобождать Анатолия Тиля от занимаемой должности. Созданная им межведомственная комиссия под председательством Заслуженного юриста РФ, экс-министра государственно-правового развития Омской области Александра Бутакова пришла к выводу, что существует юридическая коллизия, которая предусматривает аренду территории как по итогам торгов, так и без них - по согласованию с муниципалитетом. Оба этих варианта соответствуют Земельному кодексу.

Следователь и поддерживающий его в суде прокурор Дмитрий Казанник сегодня заявили, что главный архитектор свою вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама