Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начал рассмотрение ходатайства следствия об отстранении главного архитектора Омска

28 мая 2015, 9:40 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По версии следствия, Анатолий Тиль в 2013 году незаконно предоставил ряду организаций земельные участки под строительства без проведения торгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский районный суд Омска начал рассмотрение ходатайства следствия о временном отстранении от должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолия Тиля, обвиняемого в превышении должностных полномочий и причинении ущерба омскому бюджету на 5 млн рублей.

Как заявил следователь по особо важным делам СУ СК по Омской области Иван Вадолазкин, ходатайство об отстранении Тиля от должности связано с тем, что "есть основания полагать, что, используя свои полномочия и административный ресурс, он может влиять на свидетелей, большинство из которых являются его подчиненными или работают в администрации города Омска".

Обвинение главному архитектору города было предъявлено 15 мая. По версии следствия, Тиль в 2013 году незаконно предоставил ряду организаций земельные участки под строительства без проведения торгов и нанес тем самым ущерб городскому бюджету в размере более 5 млн рублей.

Ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский отказался освобождать Анатолия Тиля от занимаемой должности. Созданная им межведомственная комиссия под председательством Заслуженного юриста РФ, экс-министра государственно-правового развития Омской области Александра Бутакова пришла к выводу, что существует юридическая коллизия, которая предусматривает аренду территории как по итогам торгов, так и без них - по согласованию с муниципалитетом. Оба этих варианта соответствуют Земельному кодексу.

Следователь и поддерживающий его в суде прокурор Дмитрий Казанник сегодня заявили, что главный архитектор свою вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама