Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 тонн мусора вывезли с дачных участков под Новосибирском после паводка

28 мая 2015, 11:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Подтопленными остаются почти 1,5 тыс. дачных участков в садоводческих обществах Новосибирского района
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подтопленные дачные участки в Новосибирске

Подтопленные дачные участки в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Более 160 тонн мусора вывезли с дачных участков под Новосибирском после первой волны паводка. Дороги и ЛЭП еще восстанавливаются, сообщил журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"Я проводил встречу с садоводами, мы будем помогать восстанавливать собственность общего пользования - дорожные покрытия, линии электропередач, трансформаторные подстанции", - сказал он.

Сейчас от мусора очистили два района, по заявке садоводов три экипажа спасателей откачивают воду с их участков. Подтопленными остаются 1481 дачный участок, расположенные в садоводческих обществах Новосибирского района.

Специалисты считают, что вторая волна паводка в июне не будет аномальной. "По прогнозам, приток воды в Оби в июне составит около 88% от нормы - примерно 3,5 тыс кубометров в секунду. В прошлом году приток воды составлял около 5 тыс кубометров", - пояснил мэр.

Новосибирская ГЭС полностью готова к пропуску паводковых вод. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в настоящее время идет подготовка чаши Новосибирского водохранилища к приёму талых вод с гор Алтая. Объем сбросов в реку Обь составляет 4450 кубометров/сек. Уровень воды в реке - 373 см.

Весенний паводок в Новосибирской области стал самым сильным с 1969 года. Уровень воды в Оби поднимался до 527 см при критической отметке для дачных участков в 360 см, а для жилых домов - в 550 см. К этому привело активное таяние снегов в горах Алтая и сильные дожди. Верхне-Обское бассейновое водное управление увеличило сбросы воды из Новосибирского водохранилища, что привело к подтоплению более чем 6,2 тыс дачных участков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама