Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская прокуратура подала иск против ТГК-11 за отравление Иртыша нефтепродуктами

28 мая 2015, 11:57 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Экологический ущерб, по данным ведомства, составляет 1,8 млн рублей
Материал из 1 страницы
Вид на набережную реки Иртыш. Омск

Вид на набережную реки Иртыш. Омск

© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ОМСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Прокуратура Омской области направила в суд исковое заявление о взыскании с теплогенерирующей компании ТГК-11 экологического ущерба на сумму 1,8 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"Речь идет о почти 26-кратном превышении уровня предельно-допустимых концентраций по нефтепродуктам, 18-кратном - по взвешенным веществам и 1,3-кратном - по меди, выявленных в сточных водах омской ТЭЦ-3, которые сбрасываются в Иртыш", - сказала старший помощник прокурора региона Татьяна Бородина.

Столь сильные загрязнения сточных вод, по данным прокуратуры, выявлены при отборе проб, которые были произведены 12 марта этого года и подтверждены "Центром лабораторного анализа и технических измерений" Росприродназора по Омской области. Иск о взыскании ущерба направлен в Советский районный суд Омска.

В прокуратуре добавили, что грубые нарушения при сбросе сточных и промышленных вод в реку Иртыш выявлены на Омском ОМО им. П.И. Баранова - филиале НПЦ газотурбостроения "Салют", в отношении которого в суд направлен иск о взыскании ущерба на сумму 1,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама