Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный глава района Томской области получил 7 лет колонии за получение взяток

29 мая 2015, 13:45 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, мая. /ТАСС
По версии следствия, в 2014 году Владимир Емельянов получил взятку в 2 млн рублей за предоставление бизнесмену трех земельных участков в райцентре для строительства многоэтажного дома
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 мая. /ТАСС/. Суд приговорил отстраненного от должности главу Шегарского района Томской области к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 37 млн рублей за получение взяток на сумму более 2 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

Шегарский район возглавляет Владимир Емельянов, сообщается на сайте райадминистрации. После задержания в феврале его отстранили от должности.

"Суд назначил отстраненному от должности главе района наказание в виде семи 7 колонии строгого режима и штрафа в размере 37 млн рублей. Суд также запретил ему на протяжении 3 лет занимать определенные должности", - сказали в пресс- службе СУ СК.

По версии следствия, в 2014 году глава района получил через посредника от гражданина взятку в 2 млн рублей за предоставление индивидуальному предпринимателю во временное владение и пользование трех земельных участков в райцентре для строительства многоэтажного дома.

Также, по данным СК, глава района получил через посредника от гражданина взятку в 80 тысяч рублей за разрешение взяткодателю на основании постановления главы администрации Шегарского района произвести снос нежилого здания в селе Мельниково. Кроме того, чиновника обвиняли в том, что он получил взятку в 300 тысяч рублей за предоставление участка в селе Мельниково путем вынесения постановления о проведении аукциона на землю, находящегося в государственной неразграниченной собственности.

Обвиняемый полностью признал вину и активно способствовал расследованию преступления, отметили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама