Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность населения Новосибирской области увеличилась за год на 15,6 тысяч человек

1 июня 2015, 12:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, июня. /ТАСС
К началу 2015 года, согласно статистике, численность населения достигла уровня 1993 года
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 июня. /ТАСС/. Численность населения Новосибирской области за 2014 год увеличилась на 15,6 тысячи человек (0,6%), в основном, за счет миграционного прироста. Об этом сообщили в понедельник в Новосибирскстате.

"По состоянию на 1 января 2015 года она составила 2,74 млн человек, что составляет 14% от численности населения СФО и 2% от населения РФ. Среди субъектов РФ область занимает 16 место", - говорится в материалах статистики.

Рост числа жителей произошел за счет миграции (13,6 тысячи человек) и естественного прироста (две тысячи человек).

Согласно данным Новосибирскстата, в регионе наблюдается тенденция к концентрации населения в городах в ущерб сельским территориям. К началу 2015 года в городах проживали 79% населения, причем, за прошедший год этот показатель увеличился на 1% (21 тысяча человек). Сельских же жителей стало меньше на 5,1% (5,3 тысячи человек).

Численность населения региона неизменно сокращалась с 1992 по 2007 годы. На протяжении последних семи лет население региона растет. К началу 2015 года, согласно статистике, численность населения достигла уровня 1993 года.

В настоящее время в регионе действует ряд программ, направленных на увеличение численности жителей области. Среди них - программа переселения соотечественников из-за рубежа, по которой предполагается в 2015 году предоставить российское гражданство почти одной тысяче человек, которые поселятся в Новосибирской области, а также около 1,1 тысячи их родственникам.

Кроме того, ряд реализуемых региональными властями целевых программ способствуют занятости сельского населения и увеличению его численности. В 2015 году региональным правительством утверждена отдельная программа "Устойчивое развитие сельских территорий", рассчитанная на период до 2020 года. Она предполагает стимулирование инвестиционной активности на селе, строительство нового жилья, социальных объектов, а также дорог и других элементов инфраструктуры. Общий объем финансирования программы составляет 14,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама