Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС Бурятии привлекла к ответственности 17 местных жителей с двойным гражданством

2 июня 2015, 16:31 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Всего в республике уведомления о наличии иного гражданства или вида на жительство за границей подали 800 граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии 17 человек привлечены к ответственности за несвоевременное сообщение о двойном гражданстве. Об этом сказали во вторник в пресс-службе регионального УФМС.

"Нарушители сроков подачи документов привлечены к административным штрафам", - пояснили в ведомстве, не уточнив второе гражданство нарушителей.

Всего, по данным миграционной службы, в Бурятии уведомления о наличии иного гражданства или вида на жительство за границей подали 800 граждан РФ. "Большинство из них сообщили о втором гражданстве Армении, Израиля, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана", - уточнили в пресс-службе.

Изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации", регламентирующие обязанность россиян, имеющих гражданство других стран или иные документы, дающие право постоянно жить за границей, сообщить об этом Федеральной миграционной службе, вступили в силу с 4 августа 2014 года.

В УФМС добавили, что жителям Крыма и Севастополя, включая граждан Украины, прибывших на территорию РФ в экстренно массовом порядке, а также гражданам государств, с которыми Россией заключен международный договор (Таджикистан), дали отсрочку: они обязаны подать уведомление до 1 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама