Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Иркутской области получил почти 10 лет колонии за организацию наркотрафика

3 июня 2015, 8:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июня. /ТАСС
Игоря Ужакова организовал пересылку наркотиков в Новосибирск с использованием курьерской службы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июня. /ТАСС/. Новосибирский областной суд утвердил решение Дзержинского райсуда, который ранее вынес обвинительный приговор жителю Байкальска Иркутской области Игорю Ужакову, организовавшему канал по пересылке в Новосибирск синтетических наркотиков. Он получил 9 лет 11 месяцев колонии, сообщила в среду пресс-служба Управления ФСБ России по Новосибирской области.

"Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в июне 2014 года пресекли противоправную деятельность Игоря Ужакова, который организовал пересылку наркотиков в Новосибирск с использованием курьерской службы. По данным следствия, таким образом Ужаков пытался наладить свой бизнес - приобретать синтетические наркотики оптом и распространять их в розницу", - говорится в сообщении.

Известно, что Ужаков взял в родном Байкальске банковский кредит и через Интернет заказал посылку с наркотиками китайского происхождения с доставкой окружным путем из Москвы в Новосибирск. Однако воспользоваться приобретенным оптом наркотиком он не успел. В Новосибирске, при получении почтового отправления от курьера, наркодилера с поличным задержали сотрудники УФСБ.

Приобретенный Ужаковым 1 кг синтетического аналога наркотика РВ-22 запрещен к обороту в России. При изготовлении курительных смесей из него могло быть создано свыше 100 тыс. разовых доз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама