Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Иркутской области получил почти 10 лет колонии за организацию наркотрафика

3 июня 2015, 8:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, июня. /ТАСС

Игоря Ужакова организовал пересылку наркотиков в Новосибирск с использованием курьерской службы

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 июня. /ТАСС/. Новосибирский областной суд утвердил решение Дзержинского райсуда, который ранее вынес обвинительный приговор жителю Байкальска Иркутской области Игорю Ужакову, организовавшему канал по пересылке в Новосибирск синтетических наркотиков. Он получил 9 лет 11 месяцев колонии, сообщила в среду пресс-служба Управления ФСБ России по Новосибирской области.

"Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в июне 2014 года пресекли противоправную деятельность Игоря Ужакова, который организовал пересылку наркотиков в Новосибирск с использованием курьерской службы. По данным следствия, таким образом Ужаков пытался наладить свой бизнес - приобретать синтетические наркотики оптом и распространять их в розницу", - говорится в сообщении.

Известно, что Ужаков взял в родном Байкальске банковский кредит и через Интернет заказал посылку с наркотиками китайского происхождения с доставкой окружным путем из Москвы в Новосибирск. Однако воспользоваться приобретенным оптом наркотиком он не успел. В Новосибирске, при получении почтового отправления от курьера, наркодилера с поличным задержали сотрудники УФСБ.

Приобретенный Ужаковым 1 кг синтетического аналога наркотика РВ-22 запрещен к обороту в России. При изготовлении курительных смесей из него могло быть создано свыше 100 тыс. разовых доз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама