Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры уличили Томскую распредкомпанию в завышении тарифа на 170 млн рублей

3 июня 2015, 14:17 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 3, июня. /ТАСС
Заведено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб"
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 3 июня. /ТАСС/. Томская распределительная компания (ТРК) неправомерно завысила тариф на услуги по передаче электрической энергии на 170 млн рублей в 2013-2014 годах, сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры. Следственные органы возбудили уголовное дело.

По данным прокуратуры, в тарифе на услуги ТРК были учтены расходы на проведение землеустроительных работ, однако фактически компания не понесла таких расходов. Компания должна была уведомить об этом региональный государственный орган в сфере тарифного регулирования.

"Однако эту обязанность общество не исполнило. Это привело к неправомерному завышению тарифов на услуги по передаче электрической энергии для потребителей региона на 2013-2014 годы в общей сложности более чем на 170 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб".

Неправомерно учтенные расходы на проведение землеустроительных работ по требованию прокуратуры области были исключены из тарифа на услуги ТРК на 2015 год.

"В настоящее время в ТРК не поступало никаких официальных документов о возбуждении уголовного дела", - прокомментировали ТАСС данные прокуратуры в пресс-службе компании.

ТРК - региональная энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории области, компания входит в группу компаний "Россети". В 2012 году ТРК передана под управление французской организации ООО "ЭРДФ Восток", которая является "дочкой" крупнейшей государственной энергогенерирующей компании Франции EDF international networks, входящая в EDF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама