Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амнистирован директор иркутской школы, ученик которой замерз в лесу

5 июня 2015, 7:21 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 5, июня. /ТАСС
Решение об освобождении от уголовного преследования принято на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ИРКУТСК, 5 июня. /ТАСС/. Нукутский районный суд Иркутской области прекратил уголовное дело в отношении директора Алтарикской школы, ученик которой замерз в лесу, а еще двое попали в реанимацию, сообщили в региональном СУ СКР.

Решение об освобождении от уголовного преследования принято на основании постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Постановление суда вступит в силу 13 июня 2015 года.

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, после того, как 30 ноября 2014 года трое учеников разных классов, не дождавшись школьного автобуса, отправились домой через лес пешком. В ходе поисковых мероприятий двое подростков 16 и 14 лет были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение ожогового центра в Иркутске, в результате обморожения дети лишились нижних конечностей. Самый младший мальчик был найден мертвым в лесном массиве.

В ходе следствия установлено, что лица, отвечающие за сопровождение детей при перевозке, свои обязанности надлежащим образом не исполняли. Директор школы, являясь должностным лицом, вследствие небрежного отношения к службе, действия своих сотрудников не контролировала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама