Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех регионах Сибири горит почти 30 тыс. га леса

5 июня 2015, 7:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, июня. /ТАСС
11 лесных пожаров действуют в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Красноярском крае
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за прошедшие сутки почти не изменилась. В пятницу она составляет 29,5 тыс. га, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по СФО.

11 лесных пожаров действуют в Забайкальском крае (28,3 тыс. га), Республике Бурятия (1,2 тыс. га) и Красноярском крае (42,5 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 665,5 га. На тушении работали 449 специалистов лесной охраны, привлекались 44 единицы пожарной техники и 12 воздушных бортов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 3709 лесных пожаров на площади более 1 млн 82 тыс. гектаров.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Иркутской области, Алтайского края, в 13 районах Красноярского края, в 3 районах Томской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия и одном районе Красноярского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама