Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа участка на шахте в Кузбассе, где погиб шахтер, остановлена на 90 суток

5 июня 2015, 8:14 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
22 мая на "Осинниковской" произошло обрушение пород
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы в Кемеровской области приостановили на 90 суток работу участка на шахте "Осинниковская", где в мае из-за обрушения породы погиб шахтер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону.

Как уточнили ТАСС в Сибирском управлении Ростехнадзора, "решение об административном приостановлении принято судом по вынесенному постановлению надзорного ведомства".

В пресс-службе УФССП отметили, что приостановлены демонтажные работы в одной из лав, работа анкероустановщика и другого оборудования. "С начала июня судебными приставами приостановлены работы участка сроком на 90 суток и горного оборудования - 75 суток", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 22 мая на "Осинниковской" произошло обрушение пород кровли при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере. Часть породы высыпалась в рабочее пространство, и 52-летний машинист оказался заблокирован. Добыча в момент ЧП на шахте не велась. Аварийно- спасательные работы продолжались более 5 часов. Все это время с шахтером постоянно поддерживалась связь. Горноспасатели разобрали завал, шахтеру была оказана первая медпомощь, после чего он был поднят на поверхность и доставлен в больницу города Новокузнецк. У пострадавшего диагностировано сдавление внутренних органов. Шахтер скончался от полученных травм 24 мая.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт "Южкузбассугля" (входит в Евраз). Предприятие было создано в 1932 году. В Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" Евраза сообщили, что по всем шахтам АО "Распадская угольная компания" (управляющая компания по отношению к шахтам "Южкузбассугля", входит в Евраз) приостановлено проведение подготовительных выработок, созданы комиссии для проведения проверок состояния промбезопасности при проведении подготовительных выработок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама