Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа участка на шахте в Кузбассе, где погиб шахтер, остановлена на 90 суток

5 июня 2015, 8:14 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

22 мая на "Осинниковской" произошло обрушение пород

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Судебные приставы в Кемеровской области приостановили на 90 суток работу участка на шахте "Осинниковская", где в мае из-за обрушения породы погиб шахтер. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону.

Как уточнили ТАСС в Сибирском управлении Ростехнадзора, "решение об административном приостановлении принято судом по вынесенному постановлению надзорного ведомства".

В пресс-службе УФССП отметили, что приостановлены демонтажные работы в одной из лав, работа анкероустановщика и другого оборудования. "С начала июня судебными приставами приостановлены работы участка сроком на 90 суток и горного оборудования - 75 суток", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 22 мая на "Осинниковской" произошло обрушение пород кровли при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере. Часть породы высыпалась в рабочее пространство, и 52-летний машинист оказался заблокирован. Добыча в момент ЧП на шахте не велась. Аварийно- спасательные работы продолжались более 5 часов. Все это время с шахтером постоянно поддерживалась связь. Горноспасатели разобрали завал, шахтеру была оказана первая медпомощь, после чего он был поднят на поверхность и доставлен в больницу города Новокузнецк. У пострадавшего диагностировано сдавление внутренних органов. Шахтер скончался от полученных травм 24 мая.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт "Южкузбассугля" (входит в Евраз). Предприятие было создано в 1932 году. В Региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" Евраза сообщили, что по всем шахтам АО "Распадская угольная компания" (управляющая компания по отношению к шахтам "Южкузбассугля", входит в Евраз) приостановлено проведение подготовительных выработок, созданы комиссии для проведения проверок состояния промбезопасности при проведении подготовительных выработок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости