Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Эвенкии заключен под домашний арест из-за неявки в суд

5 июня 2015, 9:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В отношении чиногвника расследованы и рассматриваются в суде два уголовных дела по статье "Превышение должностных полномочий"
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Глава администрации Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов помещен судом под домашний арест на два месяца из-за неявки в суд. Об этом сообщила ТАСС представитель СУ СК РФ по региону Ольга Дегидь.

По ее словам, с ходатайством о домашнем аресте вышел прокурор. "Судья ввиду неисполнения требований обвиняемым Уголовно-процессуального кодекса о необходимости явки в суд вынесла постановление об удовлетворении ходатайства", - добавила Дегидь.

В отношении главы района расследованы и рассматриваются в суде два уголовных дела по статье "Превышение должностных полномочий". Суворов обвиняется в оплате перелета к месту отдыха в июне 2011 года за счет бюджетных средств, райбюджету тогда был нанесен ущерб в 760 тыс. рублей. Кроме того, в октябре 2010 года Суворов получил письмо от частной компании "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина и провести церемонию награждения в Москве за 97 тысяч рублей. Суворов дал указание оплатить услугу из бюджета района, и деньги за награждение были перечислены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама