Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил внешнее управление на крупнейшем в Новосибирской области мелькомбинате

5 июня 2015, 12:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, июня. /ТАСС

С мая 2013-го предприятие проходит процедуру банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области на полгода продлил процедуру внешнего управления на крупнейшем зерноперерабатывающем предприятии региона - Новосибирском мелькомбинате №1. Об этом сообщили в суде.

"Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего. Продлить срок внешнего управления", - говорится в материалах.

Отчет временного управляющего Алексея Габидулина назначен на 12 ноября.

Мелькомбинат в 2014 году более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. С мая 2013-го предприятие проходит процедуру банкротства, на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.

Как ранее сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев, руководству предприятия удалось достичь договоренностей с Россельхозбанком, и мелькомбинат поэтапно гасит задолженность. В настоящее время, пояснил он, работа возобновилась, и мелькомбинат выпускает до 18 тысяч тонн муки в месяц.

Новосибирский мелькомбинат №1 создан в 1940-е годы и является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Мощностей предприятия достаточно, чтобы полностью обеспечить мукой Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах - всю область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама