Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу не исключил проведение новых экспедиций в древние крепости Тувы

5 июня 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

"Таких крепостей на территории Тувы, по-моему, пять, и к ним пока еще никто не прикасался", - отметил президент Русского географического общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу не исключил проведение новых исследовательских экспедиций в древние крепости Тувы и по поиску термальных и минеральных источников. Отвечая на вопросы участников пятого сезона экспедиции "Кызыл- Курагино", он напомнил, что до этого было две большие экспедиции на Пор-Бажын - крепость, расположенную на острове озера Тере-Холь.

"Таких крепостей на территории Тувы, по-моему, пять, и к ним пока еще никто не прикасался. Там никакой дороги идти не будет. Мы посмотрим и, наверное, вернемся. Потому что хочется понять, как они (крепости) стояли: на рубеже или по какому-либо маршруту. Многое хочется понять", - сказал Шойгу, отметив, что для начала там должны поработать коллеги из РГО.

Кроме того, он сообщил, что РГО будет планировать на следующий год "большую экспедицию по разного рода термальным, минеральным и другим полезным источникам". По словам президента РГО, их также необходимо исследовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама