Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии около тысячи строителей участвуют в восстановлении жилья для погорельцев

8 июня 2015, 12:32 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 8, июня. /ТАСС

Под строительство выделено 787 земельных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия пожаров в поселке Шира в Хакассии

Последствия пожаров в поселке Шира в Хакассии

© Александр Колбасов/ТАСС

АБАКАН, 8 июня. /ТАСС/. В Хакасии более 850 человек участвуют в восстановлении жилья, уничтоженного лесными пожарами, сообщили ТАСС в республиканском штабе по ликвидации апрельских пожаров.

"Работы ведутся на 538 земельных участках. На 185 участках сделаны фундаменты, на 73 - стены с перегородками, на 9 возведена кровля", - сказал собеседник агентства.

По данным министерства имущественных и земельных отношений Хакасии, под строительство нового жилья выделено 787 земельных участков.

3 июня в республику поступило около 440 млн рублей из федерального бюджета на восстановление жилья. В министерстве финансов республики корр. ТАСС пояснили, что в правительстве РФ готовы выделить Хакасии 3 млрд рублей. Львиная доля этих средств будет направлена на восстановление жилья для погорельцев. Первые средства уже перечислены на счета подрядных организаций.

Пока строится новое жилье, в пунктах временного размещения остаются 503 человека, в том числе 114 детей. Им и другим 3,9 тысячи пострадавшим при пожарах уже выплачено в общей сложности более 349,5 млн рублей. "По 10 тысяч рублей получили 3 тысячи 910 человек, в том числе еще по 50 тысяч рублей - за частичную утрату имущества - получил 141 человек, по 100 тысяч рублей - за полную утрату имущества - 2 тысячи 873 человека", - рассказали в оперативном штабе.

В больницах Красноярска и Москвы остаются на лечении четверо пострадавших. "В Красноярской краевой клинической больнице проходят лечение двое пациентов, - сообщила корр. ТАСС представитель лечебного учреждения Ирина Кочеткова. - Один человек будет выписан на этой неделе. Женщина, находящаяся в тяжелом состоянии в отделении реанимации ожогового центра, по-прежнему подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Благодаря усилиям врачей, площадь ожогов тела у нее сократилась с 65 до 30%".

После апрельских пожаров за медицинской помощью к врачам обратились в общей сложности 1 тысяча 418 жителей республики. "Судебно-медицинскими экспертами освидетельствовано на утрату здоровья 442 пострадавших. Закончено 426 экспертиз, из них в 103 случаях признан легкий вред здоровью, в 21 - средней тяжести, в 2 - тяжкий вред", - уточнили в штабе.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама