Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонним организациям закроют доступ в школы Бурятии после лекций саентологов

8 июня 2015, 12:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Ранее стало известно, что представители нетрадиционной религиозной организации на протяжении двух месяцев проводили дополнительные занятия в местных школах
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 8 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил региональному Минобрнауки разработать документ, регламентирующий порядок проведения дополнительных занятий в школах. Мера принята после того, как стало известно о встречах учащихся с саентологами, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Наговицын охарактеризовал случай как ЧП и сказал, что "доступ различных сторонних организаций в школы должен быть закрыт".

"У нас есть службы по борьбе с наркотиками (УФСКН), МВД, пожарные, МЧС и так далее - пусть они проводят занятия для школьников, эти службы будут только рады", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что представители нетрадиционной религиозной организации "Церковь саентологии" на протяжении двух месяцев проводили дополнительные занятия в местных школах и учреждениях среднего профобразования. Саентологи попадали в образовательные учреждения вместе с членами автономной некоммерческой организации "Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков".

"Представители организации проводили лекции, распространяли брошюры на тему борьбы с наркотиками, собирали положительные отзывы для использования в дальнейшей пропагандистской деятельности", - пояснили в республиканском министерстве образования и науки.

По данному факту были проведены служебные проверки, после чего министерство разослало соответствующие предупреждения в школы. Руководителей образовательных учреждений уведомили о недопущении работы неправительственных организаций в образовательных учреждениях по пропаганде, не подпадающей под действие Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама