Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шести районах Омской области, пострадавших от паводка, вода пошла на спад

8 июня 2015, 13:16 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

В зоне подтопления остаются восемь населенных пунктов в Тарском, Знаменском, Усть-Ишимском и Муромцевском районах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 8 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В районах Омской области, которые пострадали от паводка, вода пошла на спад. Как сообщили ТАСС в облправительстве, для просушки жилых домов и социальных объектов в северные районы отправили партию тепловых пушек.

"Сейчас не высушим дома - пойдет грибок. Это нужно делать срочно, уже на этой неделе пушки должны уехать в районы и начать работать", - заявил в понедельник на заседании кабмина врио губернатора Виктор Назаров.

По данным МЧС, сейчас в шести районах, пострадавших от подтоплений, начинается постепенный спад воды. Местные администрации с помощью жителей и волонтеров налаживают работу по очистке населенных пунктов. Специальные комиссии определяют размер ущерба по каждому жилому дому.

В МЧС уточнили, что к понедельнику в зоне подтопления остаются восемь населенных пунктов в Тарском, Знаменском, Усть-Ишимском и Муромцевском районах. В Тевризском районе разрушены два моста через реки Тизива и Туй, нарушено автомобильное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка. Здесь организована лодочная переправа. Всего за апрель и май снесены или повреждены, а также не подлежат восстановлению больше 10 мостов.

Ранее сообщалось, что из-за паводка свыше 120 человек уже больше месяца не могут вернуться в свои дома - они эвакуированы и размещены у родственников и соседей

По данным Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, паводок на Иртыше, малых реках Туй, Оша, Шиш, Уй, Тара и Ищим связан с сильным переувлажнением почвы и переполнением северных болот осенью прошлого года, а также большими запасами накопившегося за зиму снега. К весне его количество в северной части Омской области в 2,5 - 3,5 раза превышало среднегодовую норму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама