Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области задержаны лжеполицейские, вымогавшие деньги у бизнесменов

8 июня 2015, 14:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, июня. /ТАСС
Полицейские выяснили, что мошенники начали действовать в Искитимском районе с прошедшего вторника
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 июня. /ТАСС/. Двое молодых людей, выдававших себя за сотрудников полиции, задержаны в Новосибирской области. Мошенники вымогали деньги у предпринимателей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

С заявлением в полицию обратилась предпринимательница из села Улыбино Искитимского района, у которой мошенники отняли 16 тыс. рублей. "Ориентировка была немедленно передана всем патрулям полиции. Бдительность жителей очень помогла: "Жигули" с подозреваемыми были обнаружены уже через несколько минут", - сказал начальник межмуниципального отдела МВД "Искитимский" Николай Шемонаев.

Патруль Госавтоинспекции задержал машину. В ней оказались двое жителей Искитима 18-ти и 19-ти лет. Один из молодых людей был одет в форму сотрудника полиции с погонами младшего лейтенанта.

При досмотре задержанных и их автомобиля полицейские обнаружили радиостанции, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский ПМ, бланки различных документов, используемых органами внутренних дел, поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Полицейские выяснили, что мошенники начали действовать в Искитимском районе с прошедшего вторника. Только в субботу в полицию обратились четверо владельцев небольших торговых точек, от которых лжеполицейские получали по нескольку тысяч рублей. Не исключено, что пострадавшими могут оказаться полтора десятка искитимских предпринимателей.

"Заранее были приобретены атрибуты, указывающие на принадлежность к полиции. Даже нормативную базу злоумышленники изучили и приготовили ряд документов, чтобы при необходимости имитировать деятельность стражей порядка", - сказала и.о. замначальника межмуниципального отдела МВД "Искитимский" Яна Зацепина.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Задержанные взяты под стражу. Оперативно-следственная группа проверяет их причастность к аналогичным преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама