Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области на укрепление межнациональных отношений направят более 100 млн руб

9 июня 2015, 9:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В регионе проживают представители 180 национальностей и национальных групп
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Правительство Новосибирской области утвердило государственную программу по укреплению и сохранению национально-культурного разнообразия народов, проживающих на территории региона. Общий объем ее финансирования за 5 лет составит около 103 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Центральным мероприятием программы станет мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в Новосибирской области: социологические исследования, экспресс-опросы, фокус-группы. Кроме того, планируется проведение духовно-просветительских акций, издание этно-конфессионального атласа области и многое другое", - пояснил министр региональной политики Новосибирской области Михаил Жиганов.

В программе также предусмотрен комплекс мер, направленных на профилактику экстремизма, ксенофобии и нетерпимости, а также на сохранение этнического многообразия, духовных традиций и праздников национальных культур. В частности, предполагается создать кол-центр по приему информации о конфликтных ситуациях.

Ожидается, что благодаря программе к 2020 году с 63,9% до 69% увеличится доля жителей области, положительно оценивающих состояние межнациональных и межконфессиональных отношений. Будут задействованы 60% национальных общественных организаций региона. Начиная с 2016 года, к участию в мероприятиях, направленных на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных отношений и содействие этнокультурному многообразию народов России, будет привлекаться не менее 2 тысяч человек ежегодно.

В Новосибирской области проживают представители 180 национальностей и национальных групп. Самые многочисленные - русские - 93% населения, затем идут немцы - 1,2%, татары - 0,9% и украинцы - 0,8%

С 1997 года в регионе существует Ассоциация национально- культурных автономий и национальных организаций Новосибирска и Новосибирской области "Содружество", также работает 41 общественная организация национальных автономий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама