Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи районах Омской области из-за паводка введен режим ЧС

9 июня 2015, 12:55 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Всего пострадали 420 жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 9 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В семи районах Омской области из-за неблагоприятного прохождения паводка введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил корр. ТАСС начальник регионального управления МЧС Владимир Корбут.

"В постановлении, подписанном врио губернатора Виктором Назаровым, указаны 37 пострадавших населенных пунктов, 420 жилых домов, в которых проживают 1489 человек, - сказал Корбут. - Вода пошла на спад, выявляются реальные объемы нанесенного ущерба жилым домам, коммуникациям, общественным и производственным объектам".

"Главное, чего удалось достигнуть в период одного из самых сильных за последние десятилетия подтопления территорий и разлива рек, - избежать пострадавших и жертв. Однако ущерб нанесен значительный", - отметил Корбут.

"Комиссии определяют размеры ущерба, нанесенного жилым домам. Людям будет оказана помощь", - сообщил корр. ТАСС первый зампред правительства, председатель областной комиссии по ЧС Станислав Гребенщиков.

"В северные районы отправлена первая партия газовых тепловых пушек для просушки жилых домов и социальных объектов, строительная техника, насосы, медикаменты, продукты. В санитарной очистке населенных пунктов и жилых домов помогают волонтеры", - сказал Гребенщиков. Работа, по его словам, осложнена очень медленным отступлением воды - на Иртыше, малых реках Туй, Оша, Шиш, Уй, Тара, Ищим - по 1-3 см в сутки.

По данным муниципальных властей и областной комиссии по ЧС, вода разрушила более десяти мостов, размыты многие дороги между населенными пунктами и райцентрами. Пострадали и шоссе областного значения.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, к сегодняшнему дню в зоне подтопления остаются 25 домов и 102 приусадебных участка в 8 населенных пунктам в Тарском, Знаменском, Усть-Ишимском и Муромцевском районах. В Тевризском районе из-за разрушения двух мостов через реки Тизива и Туй нарушено транспортное сообщение с деревнями Федоровка и Александровка, организована лодочная переправа. Всего за апрель и май паводковыми водами были разрушены 10 мостов.

В Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы отметили, что мощный паводок в Омской области связан с сильным переувлажнением почвы и переполнением северных болот, а также большими запасами накопившегося за зиму снега. К весне его количество в северной части Омской области в 2,5-3,5 раза превышало среднегодовую норму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама