Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии бывший сотрудник ГАИ выплатит миллионный штраф за получение взятки в 30 тыс. руб

10 июня 2015, 6:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Бывший полицейский в январе 2014 года требовал взятку от местного жителя, который якобы находился в состоянии алкогольного опьянения
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бывший инспектор ДПС Управления МВД по Улан-Удэ осужден за вымогательство и получение взятки в 30 тыс. рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Бурятии.

"Мужчина приговорен к штрафу в размере одного миллиона рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах сроком на два года", - отметили в ведомстве.

В суде было доказано, что бывший полицейский в январе 2014 года требовал взятку от местного жителя, который якобы находился в состоянии алкогольного опьянения. Деньги старший инспектор ДПС вымогал, зная, что оснований для возбуждения дела об административном правонарушении нет. Взамен он пообещал не составлять протокол.

На следующий день сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Бурятия был проведен оперативный эксперимент. Водитель передал инспектору 30 тыс. рублей, вымогатель был задержан с поличным.

Приговором Октябрьского районного суда города Улан-Удэ бывший полицейский осужден по п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его действия квалифицированы как получение должностным лицом взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством таковой.

В прокуратуре добавили, что приговор в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама