Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Розничные цены на молоко в Омской области снова упали и остаются самыми низкими в Сибири

10 июня 2015, 11:25 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
По данным правительства, на розничные цены повлияло снижение закупочных цен на молоко, поступающее от производителей, а также отпускных цен молочных заводов
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Розничные цены на молоко в Омской области достигли ценового минимума с с мая 2014 года. Омские цены остаются самыми низкими среди регионов Сибири. Об этом сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Средняя цена одного литра фасованного цельного молока жирностью 2,5 - 3,2% сейчас составляет 38,3 руб, что на 4% ниже, чем месяц назад (39,8 руб)", - сказали в пресс- службе.

"За последнюю неделю розничная цена упала в среднем на 1,4%. Также снизилась стоимость сметаны на 0,6% и масла сливочного - на 1,2% за килограмм", - добавили в Минсельхозе региона.

По данным правительства, на розничные цены повлияло снижение закупочных цен на молоко, поступающее от производителей, а также отпускных цен молочных заводов и проведение дисконт-акций торговыми сетями. С конца мая подешевела продукция крупнейших в регионе Любинского, Замелетеновского, Кормиловского и других заводов. С июня цена на молоко отдельных производителей снизилась в магазинах на 10-14 процентов.

По данным Росстата, в мае средняя стоимость одного литра молока в Омской области составила 39 руб, в Кемеровской области - 39,4 руб, в Алтайском крае - 42 руб, в Томской области - 46,9 руб, в Красноярском крае - 48,6 руб, в Новосибирской области - 49,7 руб, в Бурятия - 50,6 руб, Республике Алтай - 53,8 рубля.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих сообщил, что на развитие животноводства в Омской области выделено 470 млн рублей в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции.

"В 2014 году в регионе было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. Большинство из них напрямую связано с импортозамещением, - заявил в связи этой тенденцией врио губернатора Виктор Назаров. - Это позволяет позиционировать Омскую область как регион - донор продовольствия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама