Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты разрешили губернатору Забайкалья вводить "сухой закон" во время ЧС

11 июня 2015, 8:21 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Нововведение должно снизить риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде
Материал из 1 страницы
© FILIP SINGER/EPA/ТАСС

ЧИТА, 11 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где с конца марта из-за природных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), губернатор сможет при возникновении ЧС вводить ограничения на продажу алкогольных напитков вплоть до их полного запрета. Такой законопроект по предложению прокуратуры приняли депутаты Законодательного собрания региона, сообщила пресс-служба местного парламента.

"Введение данных норм будет способствовать уменьшению числа лиц в состоянии алкогольного опьянения, предотвращению их нахождения в лесах во время действия режима ЧС, снизит риск возникновения беспорядков и причинения ущерба окружающей среде. Кроме того, проект закона направлен на защиту здоровья граждан, так как управлением Роспотребнадзора в условиях сильной задымленности рекомендовано избегать употребления спиртных напитков", - сказал и.о. прокурора края Максима Шипицын.

В пресс-службе добавили, что при необходимости ограничение по времени или месту продажи вино-водочной продукции или полный запрет на ее реализацию могут быть установлены как локально - в отдельных районах края, так и на всей территории Забайкалья. "Решение будет приниматься в каждом конкретном случае индивидуально и с учетом всех обстоятельств", - подчеркнули в парламенте.

Документ поддержало большинство депутатов. По просьбе прокуратуры края его приняли сразу в двух чтениях.

В Забайкалье леса горели с 19 марта по начало июня. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама