Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии из-за жары и отсутствия дождей продлили особый противопожарный режим

11 июня 2015, 9:30 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 11, июня. /ТАСС
Лесных пожаров в регионе нет с 21 мая, однако лесники опасаются, что в связи с теплой погодой люди массово устремятся на природу и будут разжигать костры
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 11 июня. /ТАСС/. Власти Хакасии продлили до 20 июня действие особого противопожарного режима, введенного 15 апреля, сообщил ТАСС руководитель департамента лесного хозяйства республики Зиновий Юськив.

"Причиной такого решения стала жаркая, сухая погода, отсутствие осадков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лесных пожаров в Хакасии нет уже три недели, с 21 мая. "Однако лесники опасаются, что в связи с теплой погодой люди массово устремятся на природу, будут разжигать костры, что может спровоцировать новую волну пожаров", - отметил он.

В правительстве Хакасии пояснили, что "особый противопожарный режим предусматривает запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора на территории населенных пунктов и организаций".

Лесные массивы, дороги, ведущие в лес, патрулируют государственные лесные инспекторы. Лесничие проводят беседы с местными жителями о правилах пожарной безопасности.

"Это одна из самых эффективных мер по предупреждению лесных пожаров. Люди должны понять, что 98 процентов всех возгораний происходит из-за человеческой беспечности: брошенного окурка или спички, непотушенного до конца костра", - добавил руководитель департамента.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама