Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове в День России пройдет салют, который мог сорваться из-за жалобы на торги

11 июня 2015, 10:48 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
УФАС оставило жалобу без рассмотрения
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровское УФАС оставило без рассмотрения жалобу на проведение торгов по закупке фейерверка ко Дню России из-за того, что компания, заявившая о нарушениях, не являлась участником торгов и не имеет лицензии на проведение салюта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В ходе рассмотрения жалобы представитель организатора настаивал на том, что в статье 18.1 Закона о конкуренции определен круг лиц, имеющий право подать такую жалобу. Модельное агентство "Алессио моделс" (подавшее жалобу в УФАС - прим. ТАСС), не являясь лицензированным на проведение фейерверка обществом, не могло в данном случае этого сделать. Комиссия Кемеровского УФАС России согласилось с этими доводами", - сказали в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, заказчик торгов заключил договор с единственным подавшим заявку участником 9 июня. "Таким образом, праздничный фейерверк состоится", - добавили в УФАС. Между тем, материалы по возможным нарушениям при проведении торгов будут переданы для дальнейшего рассмотрения уже в рабочем порядке, после чего будет принято соответствующее решение.

"Нарушения на торгах - явление распространенное. Соизмерять все сроки и продумать стратегию в случае отмены торгов - задача заказчика и организатора закупок. Наша задача в этом случае - оценить обоснованность жалобы и проследить, чтобы нарушений не было", - отметили в пресс- службе.

Как ранее сообщал ТАСС, Кемеровское УФАС потребовало приостановить закупку фейерверка из-за жалобы о нарушениях при проведении торгов. Сумма контракта - 600 тысяч рублей. Заявитель указывал на то, что в требованиях заказчика - Центр творческих технологий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово - указан слишком короткий срок заключения договора /до пяти дней/, что не оставляет возможности для участников обжаловать саму процедуру. По закону этот срок должен составлять минимум 10 дней. Первоначально рассмотрение заявления было назначено на 17 июня, но "из-за значимости и важности события для жителей города" перенесено на 11-е.

12 июня, когда в стране отмечается День России, в Кемерово будет еще и День города. Фейерверк запланирован в 22:50 по местному времени (18:50 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама