Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске возбудили дело по факту невыплаты зарплаты в "Сибтрубопроводстрое"

11 июня 2015, 11:55 дата обновления: 11 июня 2015, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, июня. /ТАСС

По словам одного из активистов, каждому из работников предприятие должно от 200 до 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© LARRY W. SMITH/EPA/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам "Сибтрубопроводстроя". Потерпевшими по делу уже признаны более тысячи человек, сообщили в СУ СК РФ по региону.

"Следствием установлено, что с июля 2014 года по настоящее время руководство предприятия не выплачивает заработную плату более чем одной тысяче работников. Общая сумма задолженности составляет около 170 млн рублей", - сказали в управлении.

В ведомстве ТАСС уточнили, что потерпевшими по делу уже признаны более тысячи человек, и этот список неокончательный.

Сотрудники новосибирской компании, не получавшие зарплату с августа прошлого года, 10 июня возобновили голодовку, пытаясь добиться выплаты денег. Семеро из них забаррикадировались в офисе компании, еще семеро ночевали у здания в палатках, сообщил ТАСС один из активистов из числа рабочих Дмитрий Бушуев. По его словам, каждому из работников предприятие должно от 200 до 500 тысяч рублей.

"Сибтрубопроводстрой" входит в одноименную группу, основным владельцем которой является новосибирский бизнесмен Игорь Кузнецов. "Сибтрубопроводстрой" - крупный застройщик газо- и нефтепроводов, а также других инфраструктурных объектов. Компания работает в Новосибирске с 1980 года и за это время построила более четырех тысяч километров трубопроводов в Сибири, а также на юге России и на Кавказе. В группу также входит нефтебаза "Красный яр", которая недавно появилась в сводке ФСБ.

Веной 2015 года УФСБ по Новосибирской области сообщило о раскрытии мошеннической схемы по хищению топлива, в котором подозреваются два замдиректора нефтебазы "Красный яр". По данным ведомства, они похитили около 14 тысяч тонн топлива стоимостью около 1 млрд рублей, предназначавшегося, в том числе, для группировки войск, дислоцированной в Арктике. Подозреваемые находятся под арестом.

В марте 2015 года арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру конкурсного производства в УК "Сибтрудопроводстрой", сумма требований кредиторов компании превышает 4,9 млрд рублей. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама