Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество будет защищать новосибирский речной порт от банкротства в суде

11 июня 2015, 13:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, июня. /ТАСС

Кредиторы "Новосибречпорта" требуют в счет выплаты долга почти весь флот предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ТАСС/. Территориальное управление Росимущества по Новосибирской области намерено доказать в арбитражном суде нецелесообразность банкротства ОАО "Новосибречпорт", кредиторы которого требуют в счет выплаты долга почти весь флот предприятия, сообщил журналистам руководитель управления Олег Галлямов.

"В ближайшее время мы вступаем в судебный процесс и обозначаем там свою позицию о том, что преждевременно вводить процедуру банкротства в сложившейся ситуации с учетом того, что долг там не достиг невероятного уровня, чтобы покрывал все активы предприятия", - сказал Галлямов в пресс-центре ТАСС.

Он отметил, что Росимущество обратилось в правоохранительные органы для проверки на предмет возможного "криминального подтекста процедуры банкротства". По его словам, Росимущество располагает сведениями о том, что кредитор речного порта - "Сибирская судоходная компания" (ССК) - намерена, получив имущество предприятия, сосредоточить активы в Томской области, где зарегистрирована "Томская судоходная компания", которая вместе с ССК учреждена "Сибирским центром логистики".

"Долг (речного порта) составляет 30 млн рублей. При этом за этот долг кредитор требует передать почти весь флот, принадлежащий этому предприятию - 17 судов. Стоимость того, что требует кредитор - более 200 млн рублей. Возникает вопрос: если я должен 30 млн рублей, почему вы с меня требуете 200?", - сказал Галлямов.

Ранее "Сибирская судоходная компания" подала в Арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве ОАО "Новосибречпорт" в связи с наличием у компании кредиторской задолженности на сумму 33,5 млн рублей.

Долг у речпорта сформировался в 2012 году, когда из-за маловодья объемы судоходства на Оби резко сократились, и предприятие начало терпеть убытки. От решения вопроса в досудебном порядке кредитор, по словам Галлямова, отказывается. В "Сибирской судоходной компании" и "Томской судоходной компании" комментировать ситуацию ТАСС отказались.

Государство владеет блокирующим 25,5-процентным пакетом акций ОАО "Новосибречпорт". По данным Росимущества, через предприятие ежегодно проходит около 4 млн тонн груза, который перевозится по реке Обь. Перевод активов в Томску область, по оценкам территориального управления, лишит бюджет Новосибирской области ежегодных поступлений в размере 100 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама