Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество будет защищать новосибирский речной порт от банкротства в суде

11 июня 2015, 13:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, июня. /ТАСС

Кредиторы "Новосибречпорта" требуют в счет выплаты долга почти весь флот предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ТАСС/. Территориальное управление Росимущества по Новосибирской области намерено доказать в арбитражном суде нецелесообразность банкротства ОАО "Новосибречпорт", кредиторы которого требуют в счет выплаты долга почти весь флот предприятия, сообщил журналистам руководитель управления Олег Галлямов.

"В ближайшее время мы вступаем в судебный процесс и обозначаем там свою позицию о том, что преждевременно вводить процедуру банкротства в сложившейся ситуации с учетом того, что долг там не достиг невероятного уровня, чтобы покрывал все активы предприятия", - сказал Галлямов в пресс-центре ТАСС.

Он отметил, что Росимущество обратилось в правоохранительные органы для проверки на предмет возможного "криминального подтекста процедуры банкротства". По его словам, Росимущество располагает сведениями о том, что кредитор речного порта - "Сибирская судоходная компания" (ССК) - намерена, получив имущество предприятия, сосредоточить активы в Томской области, где зарегистрирована "Томская судоходная компания", которая вместе с ССК учреждена "Сибирским центром логистики".

"Долг (речного порта) составляет 30 млн рублей. При этом за этот долг кредитор требует передать почти весь флот, принадлежащий этому предприятию - 17 судов. Стоимость того, что требует кредитор - более 200 млн рублей. Возникает вопрос: если я должен 30 млн рублей, почему вы с меня требуете 200?", - сказал Галлямов.

Ранее "Сибирская судоходная компания" подала в Арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве ОАО "Новосибречпорт" в связи с наличием у компании кредиторской задолженности на сумму 33,5 млн рублей.

Долг у речпорта сформировался в 2012 году, когда из-за маловодья объемы судоходства на Оби резко сократились, и предприятие начало терпеть убытки. От решения вопроса в досудебном порядке кредитор, по словам Галлямова, отказывается. В "Сибирской судоходной компании" и "Томской судоходной компании" комментировать ситуацию ТАСС отказались.

Государство владеет блокирующим 25,5-процентным пакетом акций ОАО "Новосибречпорт". По данным Росимущества, через предприятие ежегодно проходит около 4 млн тонн груза, который перевозится по реке Обь. Перевод активов в Томску область, по оценкам территориального управления, лишит бюджет Новосибирской области ежегодных поступлений в размере 100 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама