Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: регион обеспечен малой авиацией на ближайшие 5-10 лет

11 июня 2015, 13:10 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В ноябре будет получена лицензия на международные перевозки

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия полностью обеспечена малой авиацией и не будет испытывать каких-либо проблем с авиаперевозками внутри региона в ближайшие 5-10 лет. Об этом сообщил журналистам глава республики Вячеслав Наговицын.

"Мы имеем три 9-местных самолета Cessna и два 19-местных L-410, которые приобретены в 2013-м и 2014 годах. На сегодня мы закрываем все наши региональные потребности", - сказал он.

Также, по словам Наговицына, недавно разосланы письма главам районов Бурятии с тем, чтобы они подавали заявки на возможное введение дополнительных маршрутов. "Если будет потребность, мы можем закрыть любое направление. Самолетов у нас вполне остаточно. Они приспособлены для посадки на грунт", - пояснил глава региона.

Он добавил, что, кроме того, в ноябре будет получена лицензия на международные перевозки. "Тогда мы сможем летать за рубеж. Первый маршрут, открытие которого сейчас обговаривается, - до Улан-Батора", - уточнил Наговицын.

В авиакомпании ПАНХ, осуществляющей внутренние авиаперевозки в Бурятии, информацию подтвердили. "Потребность в регулярных авиаперевозках в Монголию есть. Планируется, что рейсы будут осуществляться на самолете Cessna", - сказал представитель компании.

Авиакомпания ПАНХ
Российская авиакомпания ПАНХ была основана в 2009 году в городе Улан-Удэ в качестве авиаперевозчика, выполняющего чартерные, региональные и грузовые рейсы. Авиапарк перевозчика на сегодня включает 12 самолетов Ан-2, четырехместный самолет P2006Т, три Cessna 208B Grand Caravan и два L-410. Полеты осуществляются в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы, а также на территории соседней Иркутской области. За пять месяцев 2015 года авиакомпания осуществила свыше 1,5 тыс. вылетов. Перевезено более 13 тыс. пассажиров, около 28 тонн груза и три тонны почтовых отправлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама