Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число сделок с арестованным имуществом в Новосибирской области выросло в два раза

11 июня 2015, 12:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, июня. /ТАСС
Такую динамику в территориальном управлении Росимущества связывают со сложившейся экономической ситуацией, при которой растет число должников по кредитам
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ТАСС/. Число сделок с арестованным имуществом, которое передается на реализацию территориальному управлению Росимущества по Новосибирской области, в 2015 году выросло вдвое по сравнению с 2014-м. Схожая динамика наблюдалась и в прошлом году, сообщил в пресс-центре ТАСС глава управления Олег Галлямов.

"Происходит динамика наращивания арестованного имущества, которое передается нам на реализацию. В 2014 году его было буквально в два раза больше по сравнению с 2013-м, в этом году динамика продолжается", - сказал он.

По данным управления, за пять месяцев 2015 года было проведено 135 торгов, за аналогичный период прошлого года - 65. Объем средств, вырученных на торгах, в ведомстве не уточнили, отметив лишь, что, как правило, находящееся в залоге имущество, будь то квартира, дом или автомобиль, продается по цене значительно более высокой, нежели сумма, которая причитается залогодержателю. Излишек средств, полученных на торгах, передается должнику.

Такую динамику Галлямов связал со сложившейся экономической ситуацией, при которой растет число должников по кредитам, которые не в состоянии расплатиться с банками и лишаются находящегося в залоге имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама