Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС раскрыла картельный сговор по реконструкции Красноярского онкодиспансера

15 июня 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Участникам сговора грозят штрафы в размере от 10% до 50% начальной максимальной стоимости торгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала организации "Медкон", "Монолитстрой", "Медицинская компания ЮНИКС" и "Сибагропромстрой" нарушившими закон о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. По данным ФАС, эти компании заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цены на открытом аукционе на реконструкцию Красноярского краевого онкологического диспансера.

По результатам торгов с "Медкон" был подписан госконтракт на сумму 6,2 млрд рублей, отмечает служба.

"Впервые за сговор на торгах привлекаются не только участники торгов, но и компании, повлиявшие на их антиконкурентное поведение с помощью агентского договора и корпоративных механизмов управления, а затем ставшие основными исполнителями обязательств по контракту, - цитирует пресс-служба ФАС слова заместителя начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Филимонова. - Установить связь между участниками картеля удалось благодаря выявлению идентичных частей конкурсных заявок и детальному лингвистическому исследованию, что соответствует рекомендациям ОЭСР1 в этой сфере".

Участникам сговора грозят штрафы в размере от 10% до 50% начальной максимальной стоимости торгов, при этом начальная максимальная цена контракта составила 6,389 млрд рублей.

ФАС направит материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ, отметил замруководителя ФАС России Александр Кинёв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама