Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС раскрыла картельный сговор по реконструкции Красноярского онкодиспансера

15 июня 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Участникам сговора грозят штрафы в размере от 10% до 50% начальной максимальной стоимости торгов
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала организации "Медкон", "Монолитстрой", "Медицинская компания ЮНИКС" и "Сибагропромстрой" нарушившими закон о защите конкуренции, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. По данным ФАС, эти компании заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цены на открытом аукционе на реконструкцию Красноярского краевого онкологического диспансера.

По результатам торгов с "Медкон" был подписан госконтракт на сумму 6,2 млрд рублей, отмечает служба.

"Впервые за сговор на торгах привлекаются не только участники торгов, но и компании, повлиявшие на их антиконкурентное поведение с помощью агентского договора и корпоративных механизмов управления, а затем ставшие основными исполнителями обязательств по контракту, - цитирует пресс-служба ФАС слова заместителя начальника Управления по борьбе с картелями Андрея Филимонова. - Установить связь между участниками картеля удалось благодаря выявлению идентичных частей конкурсных заявок и детальному лингвистическому исследованию, что соответствует рекомендациям ОЭСР1 в этой сфере".

Участникам сговора грозят штрафы в размере от 10% до 50% начальной максимальной стоимости торгов, при этом начальная максимальная цена контракта составила 6,389 млрд рублей.

ФАС направит материалы в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ, отметил замруководителя ФАС России Александр Кинёв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама