Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка в Омской области на этой неделе выплатят первые компенсации

15 июня 2015, 12:45 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Нынешний паводок в регионе стал самым сильным с 1941 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Затопленный во время паводка дом  в Омской области

Затопленный во время паводка дом в Омской области

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 15 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Жители северных районов Омской области, пострадавшие от паводка, получат на этой неделе первые компенсации. Об этом сообщил в понедельник врио губернатора региона Виктор Назаров на заседании облправительства.

"Люди должны знать, что все они находятся под нашей защитой и получат положенное им возмещение ущерба", - сказал он.

Организацию работы по ликвидации последствий паводка, восстановлению инфраструктуры в Большеуковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Знаменском, Седельниковском и Омском районах врио губернатора возложил на председателя областной КЧС, первого заместителя председателя правительства Станислава Гребенщикова. По его словам, муниципалитеты практически завершили составление списка пострадавших, но с уходом воды появляются новые от заявления граждан.

"Помимо государственных компенсаций, многие граждане получат и свою долю поддержки от добровольных пожертвований, - рассказал Гребенщиков ТАСС. - В конце недели им перечислены первые 2,5 млн рублей".

По словам замначальника главного управления Омской области по делам ГО и ЧС Станислава Горячкина, нынешний паводок в регионе - самый сильный с 1941 года. "Унесено или разрушено 14 деревянных и два железобетонных моста, повреждены - 29. Размыты более 10 километров шоссейных дорог. Отрезанными от районных центров остаются 22 населенных пункта. Всего же в 30 населенных пунктах в зоне подтопления находились 420 домов, в которых проживают около 1,5 тысячи человек. Большинство из них покинули свое жилье и разместились у родственников и соседей".

По данным МЧС, сейчас "большая вода" на Иртыше и малых реках отступает - по два-пять сантиметров в сутки. В семи населенных пунктах трех сельских районов подтопленными остаются 16 жилых домов и 84 приусадебных участка. 72 человека все еще не могут вернуться домой.

Горячкин подчеркнул, что в пострадавших районах работают приобретенные на счет резервного фонда правительства мотопомпы. Специально проинструктированные пожарные ведут просушку жилых домов с помощью газовых тепловых пушек. На плавсредствах и амфибийной технике в отрезанные села и деревни доставляются продукты питания, лекарства и товары первой необходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама