Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи строителей восстанавливают жилье для погорельцев в Хакасии

15 июня 2015, 13:19 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 15, июня. /ТАСС
По данным на понедельник, возводятся 636 домов, 20 из них уже подведены "под крышу"
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 15 июня. /ТАСС/. В Хакасии развернулись работы по восстановлению наиболее пострадавших от пожаров населенных пунктов Ширинского района. Об этом ТАСС сообщили в республиканском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"Более 400 рабочих и 34 единицы техники на 296 участках строят жилье, уничтоженное огнем 12 апреля", - сказали в ведомстве.

Замначальника штаба Андрей Дмитриев пояснил корр. ТАСС, что в настоящее время на всей территории республики восстановлением жилья занимаются свыше тысячи строителей из пяти подрядных организаций Красноярского, Алтайского краев и Хакасии.

"По данным на понедельник, возводятся 636 домов, - сказал он. - 20 из них уже подведены "под крышу". За прошедшую неделю число домов, где возведены стены и перегородки, увеличилось более чем в два раза".

В самой Шире во время апрельских пожаров сгорело более 400 домовладений, в других селах района - еще более 100. "В настоящее время стройка в Шире заметно оживилась, - уточнили в штабе. - Под строительство новых домов муниципальные власти выделили 342 земельных участка. В новом микрорайоне Иткульский возводится 87 новых домов вместо 36 ранее запланированных. Количество строителей постепенно увеличивается как и количество возводимого ими жилья".

Активизации работ способствовало выделение в начале июня из федерального бюджета около 440 млн рублей на восстановление жилья. В министерстве финансов республики корр. ТАСС пояснили, что в правительстве РФ готовы выделить Хакасии три миллиарда рублей. Львиная доля этих средств будет направлена на восстановление домов для погорельцев.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама