Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите построят центр ядерной медицины за 700 млн рублей

16 июня 2015, 9:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Он позволит производить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите планируется построить центр ядерной медицины, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

"Проект планируется реализовать совместно с "Роснано" и федеральной сетью центров ядерной медицины "ПЭТ- Технолоджи". Он позволит производить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний в Забайкалье", - отметили в пресс-службе.

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов добавил, что власти региона рассчитывают сделать проект межрегиональным, чтобы в Читу за высокотехнологичной помощью смогли приезжать пациенты из соседних республик Бурятия и Якутия, Амурской и Иркутской областей.

"По итогам совещания с руководителями "Роснано" и федеральной сети центров ядерной медицины мы договорились разработать план мероприятий, который позволит понять конкретные сроки реализации проекта. Это значит, что мы находимся в шаге от принятия окончательного решения по старту проекта", - сказал Шеметов.

По информации краевого минздрава, компания "ПЭТ- Технолоджи" подтвердила готовность проработать технические, экономические и юридические аспекты строительства центра, а также обеспечение его работы без привлечения средств из регионального бюджета. "Предполагаемый общий объем привлеченных инвестиций составит не менее 700 млн рублей", - подчеркнули в министерстве.

Проект также предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи жителям Забайкальского края за счет средств обязательного медицинского страхования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама