Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите построят центр ядерной медицины за 700 млн рублей

16 июня 2015, 9:11 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Он позволит производить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите планируется построить центр ядерной медицины, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

"Проект планируется реализовать совместно с "Роснано" и федеральной сетью центров ядерной медицины "ПЭТ- Технолоджи". Он позволит производить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний в Забайкалье", - отметили в пресс-службе.

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов добавил, что власти региона рассчитывают сделать проект межрегиональным, чтобы в Читу за высокотехнологичной помощью смогли приезжать пациенты из соседних республик Бурятия и Якутия, Амурской и Иркутской областей.

"По итогам совещания с руководителями "Роснано" и федеральной сети центров ядерной медицины мы договорились разработать план мероприятий, который позволит понять конкретные сроки реализации проекта. Это значит, что мы находимся в шаге от принятия окончательного решения по старту проекта", - сказал Шеметов.

По информации краевого минздрава, компания "ПЭТ- Технолоджи" подтвердила готовность проработать технические, экономические и юридические аспекты строительства центра, а также обеспечение его работы без привлечения средств из регионального бюджета. "Предполагаемый общий объем привлеченных инвестиций составит не менее 700 млн рублей", - подчеркнули в министерстве.

Проект также предусматривает оказание бесплатной медицинской помощи жителям Забайкальского края за счет средств обязательного медицинского страхования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости