Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбуждено более ста дел из-за лесных пожаров

16 июня 2015, 9:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Выявлено более десяти виновников возгораний
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии с начала апреля по фактам лесных пожаров возбуждено 105 уголовных дел, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Дела возбуждены по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений". Кроме того, уже выявлены 11 виновников возникновения лесных пожаров", - отметила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Представитель ведомства также сообщила, что с начала апреля сотрудники РАЛХ и регионального МВД провели около 4 тыс. рейдов, в ходе которых выявлено 924 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. "368 лиц по итогам рейдов привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила 1 млн рублей", - уточнила Егорова.

Пожароопасный период в Бурятии начался первого апреля. К настоящему времени в регионе зарегистрировано 737 лесных пожаров на общей площади более 137,5 тыс. гектара. С 15 апреля по 15 июня в Бурятии действовал режим ЧС. Во всех районах республики, за исключением Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов, действует особый противопожарный режим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама