Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске одного из голодающих сотрудников "Сибтрубопроводстроя" увезла скорая

16 июня 2015, 10:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июня. /ТАСС
В голодовке сейчас принимают участие 14 человек, семеро из них забаррикадировались в офисном помещении предприятия
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ТАСС/. У одного из голодающих из- за невыплаты зарплаты сотрудников новосибирского предприятия "Сибтрубопроводстрой" резко ухудшилось самочувствие. Его увезли в больницу на машине скорой помощи, сообщил ТАСС один из активистов Дмитрий Бушуев.

"Ему стало плохо, он пожелтел весь, и мы вызвали скорую. О его состоянии пока ничего не известно, будем звонить позже", - сказал Бушуев. Он уточнил, что госпитализированному мужчине примерно 35-40 лет.

По словам активиста, отказываться от своих требований участники головодки не намерены. Более того, по словам Бушуева, они уже уведомили руководство, что, если понадобится, перейдут к "сухой" голодовке, отказавшись и от воды.

"Они обещают нам, что с июля начнут частично погашать долг. Может быть, выплатят все деньги за октябрь. Но как им доверять?" - отметил Бушуев.

В голодовке сейчас принимают участие 14 человек: семеро из них забаррикадировались в офисном помещении предприятия, столько же голодают в палатках у здания.

Как ранее пояснил ТАСС представитель конкурсного управляющего, выплаты зарплаты сотрудникам компании, проходящей процедуру банкротства, начнутся после того, как начнет продаваться ее имущество.

10 июня ряд сотрудников "Сибтрубопроводстроя" начали голодовку, требуя выплатить долги по зарплате. Часть из них забаррикадировались в офисе компании. По словам Бушуева, предприятие должно голодающим от 200 до 500 тыс рублей.

Активист отметил, что к участникам голодовки регулярно приходит врач, который измеряет им давление. К голодающим приезжал министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, который призвал их выйти на работу, а также основной акционер "Сибтрубопроводстроя" Александр Поветьев, заявивший, что денег в компании нет.

В "Сибтрубопроводстрое" (занимается непосредственно строительством трубопроводов) введено конкурсное производство. Согласно материалам арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляла более 4,9 млрд рублей. При этом она располагает активами на сумму 9,7 млрд рублей (из них около 3,1 млрд рублей - дебиторская задолженность).

Головная компания холдинга - "УК Сибтрубопроводстрой" - проходит процедуру наблюдения. Согласно материалам суда, у нее имеется кредиторская задолженность на сумму 4,5 млрд рублей.

Ранее сотрудники "Сибтрубопроводстроя" объявляли голодовку, заявив, что около тысячи работников несколько месяцев не получают зарплату. Как рассказали ТАСС в областной прокуратуре, сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 160 млн рублей. В УК "Сибтрубопроводстрой" также существовала задолженность по зарплате на сумму около 8 млн рублей, однако ее удалось погасить благодаря вмешательству прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама