Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горную серпантинную дорогу до курорта "Белокуриха-2" достроят в октябре

16 июня 2015, 11:26 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В "Белокурихе-2" планируют принять первых туристов в 2016 году
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 июня. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Строительство серпантинной дороги стоимостью 800 млн рублей до нового строящегося курорта "Белокуриха-2" в Алтайском крае завершат в октябре 2015 года. Об этом корр. ТАСС сообщил и.о. руководителя управления автомобильных дорог Алтайского края "Алтайавтодор" Василий Мотуз.

"В этот объект уже вложено 500 млн рублей, и предстоит направить еще около 300 млн рублей. Финансирование уже выделено. Самое дорогое в проекте - асфальтобетонное покрытие. Объект такого уровня сложности в Алтайском крае еще не строился. Это 8-километровая горная серпантинная дорога с перепадом в 400 метров. Взрывные работы приходилось проводить на каждом километре", - сказал Мотуз.

На новом маршруте горные каменистые откосы укреплены спецконструкциями, уложены трубы для отведения воды. Сейчас необходимо уложить основное покрытие - "дорожную одежду" - щебень и асфальтобетон, установить барьерные ограждения. По словам Мотуза, дорога выдержит и большегрузный транспорт, который повезет стройматериалы на площадки будущего курорта "Белокуриха-2".

Дорогу до строящегося курорта "Белокуриха-2" начали прокладывать с декабря 2013 года. Для этого в предгорьях пришлось вырубить порядка 14 тысяч деревьев и вместо каждого высадить новое.

В "Белокурихе-2" планируют принять первых туристов в 2016 году. Курорт начали строить в два года назад. Территория, где появятся новые санатории, гостиницы и туробъекты расположена в горах на высоте 800 метров над уровнем моря. На площадку проложат радоноровод по которому будет поступать вода из целебного источника. Первоначальный предполагаемый объем инвестиций из всех источников финансирования на создание "Белокурихи-2" - 10 млрд рублей. Помимо алтайских и кемеровских инвесторов, строительство на площадке начнет и сеть отелей Hilton с планируемым объемом инвестиций 8 млрд рублей. Новый алтайский курорт создается в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама