Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакасия получила более 84 млн рублей на восстановление сельского хозяйства

16 июня 2015, 14:12 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 16, июня. /ТАСС

Во время пожаров 12 апреля в регионе погибло более 10 тысяч голов крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, птиц и кроликов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 16 июня. /ТАСС/. Более 84,5 млн рублей поступило в бюджет Хакасии на возмещение убытков, понесенных жителями в результате апрельских пожаров. Об этом ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

"Средства поступили из федерального бюджета", - уточнили в пресс-службе.

Во время пожаров 12 апреля в Хакасии погибло более 10 тысяч голов крупного, мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, птиц и кроликов. Сгорели телятники и другие сельскохозяйственные и животноводческие помещения, пострадала техника и технологическое оборудование.

"Чтобы получить средства, пострадавшим юридическим и физическим лицам необходимо собрать пакет документов, заключить соглашения между получателем и Минсельхозпродом Хакасии. По мере поступления документов, средства будут перечисляться на счета пострадавших аграриев", - пояснили в правительстве.

12 апреля пожары нанесли экономике и социальной сфере Хакасии ущерб почти на четыре миллиарда рублей. "На восстановление жилья для погорельцев потребуется порядка трех миллиардов рублей, на объекты социальной инфраструктуры - 390 млн. Для восстановления коммунальной и дорожной инфраструктуры потребуется вложить еще 175 млн рублей. Ущерб сельскому хозяйству региона нанесен в сумме 408 млн рублей", - сообщил корр. ТАСС глава Хакасии Виктор Зимин.

"Эти цифры - тот ущерб, который на сегодняшний день можно подтвердить документально - с позиции возмещения именно через бюджетные программы, что далеко не всегда возможно. Цифры по реальному ущербу примерно в полтора раза выше", - отметил он.

В начале июня в Хакасию из федерального бюджета поступило около 440 млн рублей на восстановление жилья.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама