Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила факт невыплаты зарплаты сотрудникам новосибирского завода РОСНАНО

16 июня 2015, 16:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июня. /ТАСС
Деньги не в полном объеме получили 126 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области обнаружила факт невыплаты зарплаты сотрудникам новосибирского завода "Лиотех", учредителем которого является корпорация РОСНАНО. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"Имеет место частичная невыплата заработной платы сроком свыше трех месяцев, с февраля по май. Зарплату не в полном объеме получили 126 человек", - сказал собеседник агентства, уточнив, что задолженность предприятия перед сотрудниками составила более 15,1 млн рублей.

В отношении генерального директора компании Андрея Петрова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 /Нарушение трудового законодательства/. Внесено представление о прекращении нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в СК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сам Петров в беседе с корр. ТАСС заявил, что в настоящее время занимает пост технического директора "Лиотеха", комментировать ситуацию с зарплатами не уполномочен. Связаться с и.о. генерального директора Валерием Ермащуком не удалось. Пресс-служба учредителя компании - корпорации РОСНАНО - предоставит информацию по данному вопросу позднее.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие РОСНАНО и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций в "Лиотех" составил 14,8 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 млн рублей, убыток - 1,4 млрд рублей. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция "Лиотеха" оказалась маловостребованной. В результате летом 2014 года РОСНАНО объявила о приостановке работы завода, заявив, что он будет перепрофилирован на выпуск источников бесперебойного питания. Как позднее сообщал ТАСС директор по инновационному развитию компании Алексей Ворошилов, производство возобновится в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама